Cornelia rockt „Rund um Köln“ im 33er Schnitt

TVR-Erfolge im Mai
17. Mai 2023
37. Refrather Herbstlauf am 15. Oktober NEU: mit 5 km LVN-Straßenlauf-Meisterschaften in allen Altersklassen
26. Mai 2023

Einen Abstecher zu den Rennrad-Fahrern unternahm die erfolgreiche Masterläuferin Cornelia Türk vom TV Refrath.

Die 57jährige musste wie alle rund 4500 Amateurfahrer*innen auch den berühmt-berüchtigten Kopfsteinpflaster Anstieg hoch zum Schloss Bensberg hinauf. Cornelia fuhr im Wettbewerb Velodom 70 die anspruchsvollen 70 km durch das Bergische Land in nur 2:03:40 std mit einem unglaublichen Schnitt von 33,66 km/h. Sie freute sich als 41. Im Gesamtklassement über ihren 2. Platz in der AK W55.

… und Antje Wietscher die 70.3 beim Audi Triathlon in Ingolstadt
Fast ohne spezifische Vorbereitung finishte Antje Wietscher als älteste Teilnehmerin die Triathlon-Mitteldistanz 70.3. Nach 1,9 km Schwimmen, 81,2 km Radfahren mit einem abschließenden Lauf über 20,5 km war die Leichlingerin nach 5:46:18 std im Ziel. Als AK-W65-Siegerin hätte Antje auch in der W60 auf dem Podest gestanden. Herzlichen Glückwunsch an die beiden TVR-Multisportlerinnen !!

Isa Pithan und Hendrik Thierolf beim Düsseldorfer Brückenlauf
Bei der Wiederauflage des beliebten Brückenlaufes mitten in der Altstadt der Landeshauptstadt vertraten Isabella Pithan und Hendrik Thierolf die TVR-Farben. Bei schwül-warmen und windigen Wetter waren schnelle Zeiten auf dem Kurs mit zwei Rheinbrücken nicht möglich. Isa lief die 5 km in 25:38 min als 3. der W35 während Hendrik über 10 km in 48:01 min den 13. Rang in der M50 belegte.

Neue 10 km Bestzeit für Matthias Hauck in Hofheim
Über eine neue persönlich Bestzeit freute sich Matthias Hauck. Beim 22. HK-Kreisstadt-Lauf in Hofheim / Taunus steigerte sich der Masterläufer (6.M40) vom TV Refrath um über eine Minute auf 42:07 min.

Bahn-Saisoneinstieg für Arthur Ralenovsky
Einen ersten Wettkampf als Leistungsbestimmung absolvierte Arthur Ralenovsky bei der Bahnlaufserie in Hilden. Über 1500 m lief der 30jährige 4:39,80 Minuten.