𝗟𝗶𝗮𝗺 𝗖𝗼𝗻𝗱𝗼𝗻 𝗹𝗮̈𝘂𝗳𝘁 𝗱𝗲𝗻 𝗚𝗼𝗹𝗱 𝗖𝗼𝗮𝘀𝘁 𝗠𝗮𝗿𝗮𝘁𝗵𝗼𝗻
2. Juli 2023
𝗝𝗼𝗮𝗰𝗵𝗶𝗺 𝗭𝗲𝗶𝗱𝗹𝗲𝗿 𝗹𝗮̈𝘂𝗳𝘁 𝗗𝗠-𝗤𝘂𝗮𝗹𝗶 𝗶𝗻 𝗧𝗲𝘀𝘀𝗲𝗻𝗱𝗲𝗿𝗹𝗼
5. Juli 2023

Bei der 33. Auflage des Porzer Sommerlaufes waren insgesamt 10 Läufer*innen des running teams am Start. Gleich 3 x gab es Podestplätze in der Gesamtplatzierung und insgesamt 4 x den ersten Platz in der Wertung der Altersklassen. Außerdem durften sich noch zwei Athleten*innen über neue persönliche Bestzeiten freuen.

Über die 5 km Distanz war TVR-Neuzugang David Esch dabei und konnte im Rennen gleich ganz vorne mitmischen. 17:03 min. betrug Davids Zielzeit, damit lief er auf Gesamtplatz 3, der Rückstand auf Platz 1 und 2 betrug dabei nur 15 bzw. 17 Sekunden. In seiner Altersklasse M30 belegte er Platz 2, ebenso wie Klaus Lieth, der als zweitschnellster M55er nach 21:56 min. sein Rennen beendete.

Bei den Frauen war einmal mehr Silke Schneider ganz vorne dabei. Ihre neue Jahresbestzeit war auch gleichzeitig ihre zweitbeste jemals gelaufene Zeit über 5 km. Mit 18:39 min. belegte sie den 2. Platz, lediglich 6 Sekunden hinter der Siegerin Therese Schuhenn (U23). Neben Silke belegten auch die beiden weiteren TVR Damen, Elena Görlich und Eva Lauderbach den 1. Platz in ihren Altersklassen. Elena mit 21:51 min. in der weibl. Hauptklasse und Eva mit 23:17 min. in der AK W40. Eva Lauderbach konnte zudem ihre Bestzeit um satte 31 Sek. verbessern. Das Rennen über die 10 km Distanz gewann Simon Dahl mit 33:01 min, völlig ungefährdet, mit einem Vorsprung von 1:24 Minuten. Auf den Gesamtplätzen 6 und 7 folgten zeitgleich Johannes Ritter (36:30, 2. M55) und mit Peter Franken (36:30, 2. M35) ein weiterer TVR-Neuzugang. Erstmals unter 42 Minuten bleib Matthias Hauck, der mit 41:50 min. eine neue Bestzeit lief. Matthias belegte in seiner AK M40 den 3. Rang. Einzige weibl. Teilnehmerin über 10 km war Lisa Jaschke, die mit 42:28 min. Rang 5 belegte und in ihrer AK W30 den 3. Rang.