Dominik Fabianowski: Grüße aus den Höhentrainingslager in Kenia

Sportscheck RUN Köln: Nicole Scholz siegt – Alexandra Tiegel Dritte
22. Juli 2023
Viel Spaß und harte Arbeit beim TVR – Trainingslager@home
8. August 2023

In wenigen Tagen wird der schnellste Langstreckler im TVR running team wieder nach Hause fliegen: Der Herkenrather Grundschullehrer Dominik Fabianowski hat sich vier Wochen lang in den Sommerferien mit insgesamt über 800 Lauf-Kilometern, 205 bis 230 km die Woche, im Kenianischen Hochland für den Köln-Marathon vorbereitet. In 2400m Höhe sind auch ruhige Dauerläufe im GA1 und GA2 anstrengend und fordern den Organismus, sich anzupassen. Im bekannten Läufereldorado Iten wurden nach der Akklimatisierungsphase in internationalen Gruppen zusammen heimischen afrikanischen Eliteläufern anspruchsvolle Tempoläufe absolviert. Zum Abschluss steht noch ein Ausflug nach Nairobi und eine kleine Safaritour für den Refrather auf dem Programm.

Der erste Leistungstest steht für ihn am 20. August beim 10 km „do it fast“ Rennen mit NRW-Meisterschaften in Dortmund an. Drei Wochen später wird Dominik das TV Refrath running team bei den Deutschen Meisterschaften über 10 km in Bad Liebenzell anführen. Doch das große Ziel, wie für viele TVRler, werden die Deutschen Marathonmeisterschaften am 1. Oktober vor der Haustüre in Köln sein.

Zweiter Platz für Silke Schneider beim Rheinuferlauf in Duisburg

Beim 29.Rheinuferlauf des Homberger TV lief Silke Schneider über 10 km auf den zweiten Platz der Frauenwertung und gewann zudem klar die AK W45. Die Bonner Lehrerin benötigte für die anspruchsvolle und teilweise matschige Strecke mit 90 hm 40:17 min für ihren Formtestlauf vor den Westdeutschen Meisterschaften.

Dritter Platz für Michael Singer beim Kurztriathlon am Möhnesee

Beim Warsteiner Triathlon-Cup am Möhnesee über 1,5 km (Schwimmen) – 44 km (Radfahren) und 10 km Laufen war der TVRler Michael Singer am Start. Mit etwas Frust im Bauch stieg der Rösrather Modellathlet aus dem Wasser und machte auf dem Rad bei der Aufholjagt mächtig Dampf. Noch mehr Plätze holte sich Michael auf der profilierten Laufstrecke und belohnte sich nach 2:49:29 Stunden mit einem versöhnlichen 3. Rang in der AK M55.

Fotos Dominik F: TV Refrath