TVR-ler räumen kräftig ab in Lindlar und in Biesfeld
28. Mai 2024
Ehre wem Ehre gebührt – 10 TVRler bei GL-Sportlergala geehrt
8. Juni 2024
Zwei Läufer vom TV Refrath running team waren am letzten Wochenende im Elitelauf des international besetzten Gerard Tebroke Memorial im niederländischen Aalten am Start. Die schnellen Läufer des Ducona 10 km Laufes mussten in der City von Aalten gleich fünf Mal einen leicht welligen und eckigen Rundkurs vor vielen tausend Zuschauern absolvieren. Der Sieger Frank Futselaar lief mit 29:39 min sogar unter 30 Minuten. Nicht ganz so schnell aber trotzdem vorne dabei platzierten sich die beiden TVRler Simon Dahl und Dominik Fabianowski, der Stück für Stück seinen großen Trainingsrückstand aufholt. Der Marathonspezialist lief mit 33:24 min auf Rang 8, war mit seiner Zeit noch nicht ganz zufrieden. Einen Platz vor ihm freute sich Simon als Siebter über 32:46 min. „Da geht noch was in den nächsten Rennen“, ist sich der Bergisch Gladbacher sicher, dass er noch schneller laufen kann.

Natalie war in Benrath so flott wie seit vielen Jahren nicht mehr

Über eine schöne Steigerung von rund einer Minute freute sich Natalie Hoffmann-Lenz. Beim Benrather Schlosslauf lief sie als Vierte im Gesamteinlauf über 10 km und als W50-Siegerin starke 43:45 min. Auf Platz 8 landete Yannik Kopezki über 5 km mit 18:37 min. Egbert Dohm (M60) erreichte das Ziel nach 29:08 min.

Gute Bedingungen beim Bonner Nachtlauf – Krista Schmitz Zweite über 5 km

Nach heftigen Regenfällen war die Luft für Läufer in den Bonner Rheinauen perfekt alle Ausdauersportler. Bei starker Konkurrenz verpasste Till von Bracht seine 10k-Jahresbestzeit von 34:09 min nur um fünf Sekunden. Der Refrather lief nach 34:14 min als Siebter (1.M35) durchs Ziel. Dafür steigerte sich Doris Remshagen um über eine Minute als Siegerin in der AK W55 auf 46:48 Minuten. Hinter der Kölner Triathletin Vera Benkwitz freute sich Krista Schmitz (22:33 min) über ihren 2. Rang und einen Platz auf dem Treppchen im 5km-Lauf.

Heftiges Streckenprofil beim La Sportiva Sauerländer Trailrun

Zwei TVR-Langstrecken-Enthusiasten wagten sich auf die Langdistanz im sauerländischen Lennestadt. Eine Klasseleistung lieferten Doris Remshagen und Olaf Mennicken ab. Der Rösrather Kinderarzt wurde über 21,1 km insgesamt Sechster und gewann seine AK M50 in 1:41:57 Stunden. Doris wurde als Siegerin der W55 Fünfte in der Gesamtwertung und blieb mit 1:59:33 std noch unter der 2-Stundenmarke.

Flash-News aus den USA: Alex hat nun 33 Staaten in der Tasche

Marathon-Mann Alexander Hoerniss war wieder in den USA unterwegs und absolvierte bereits im 33. US-Bundesstaat mindestens einen Marathon-Wettkampf. Für seine vollständige Sammlung fehlen also „nur noch“ 17 ! Für die 42,2 km brauchte der 54jährige in Fargo nur 3:10:12 Stunden.

Drei Stadion-Rennen für Heiko Wilmes

Am Samstag wurde Heiko bei den Landes-Master-Meisterschaften in Mönchengladbach über 1500m in 5:15,64 min LVN-Vizemeister in der AK M55. Nur einen Tag später stand der TVR-Masterläufer wieder an der Startlinie und dies gleich zwei Mal. Zuerst lief Heiko die Mittelstrecke über 800m in 2:35,31 min und eine halbe Stunde später über 3000m flotte 11:18,72 min.