𝗧𝗼𝗯𝗶 𝗞𝗿𝗮𝘁𝘇 𝗹𝗮̈𝘂𝗳𝘁 𝗮𝘂𝗳 𝗣𝗹𝗮𝘁𝘇 𝟭𝟭 𝗯𝗲𝗶𝗺 𝗕𝟮𝗥𝘂𝗻 𝗠𝘂̈𝗻𝗰𝗵𝗲𝗻
22. Juli 2024
TVR-Trainingslager@home 2024 … viel Spaß und harte Arbeit
6. August 2024
Der Bärenkopplauf in rheinland-pfälzischen Waldbreitbach ist ein echtes Brett. Auf 11 herausfordernden Kilometern geht es 360hm bergauf und 260hm bergab. Dieser Challenge stellten sich gleich drei TVRler. Irek Meyer bewies wieder seine Stärke als „Bergziege“ und gewann als 7. der Gesamtwertung klar die Altersklasse M50 in starken 52:13 min. Auch Doris freute sich über Platz 1. Sie gewann ihren Vorbereitungswettkampf für den TAR (Transalpin Run – Run2) Anfang September in der W55 in 1:04:54 std. Rein zufällig finishte Heiko Wilmes, obwohl früher gestartet, mit der gleichen Zeit.

Ein ganz besonders harter Bursche ist bekannterweise Alex Hörniß. Der Burscheider im TVR-Leibchen war beim KAT81 im österreichischen Kitzbühel dabei – über 81km und rund 4800hm !! Hier sein kurzes Statement: „Der KAT war ein richtiges Brett. Langer Lauf und lange Geschichte. Start war um Mitternacht, bei Dauerregen habe ich mir schon beim ersten Downhill das Knie verdreht. Die Strecke war größtenteils sehr matschig. Am Ende mit 2h (!) verlaufen und 5 Stürzen bin ich nach 15:17 Stunden ins Ziel. Aber ich habe es tatsächlich als 2ter meiner AK geschafft“. … da fehlen einem die Worte !

Wenn man als erster ins Ziel läuft, ist die Freude groß, egal wie klein der Lauf ist. So ging es Yannik Kopezki. Der 30jährige gewann in Köln als Gesamtsieger des Parkrun über 5km im Rheinpark mit einem kontrollierten Steigerungslauf in 19:47 min. Herzlichen Glückwunsch ! Das motiviert für die nächsten Wettbewerbe.