14. August 2024
5k Race Day am 1.9. – Strundelauf – kurz und knackig
21. August 2024
Marvin Jesinghaus und Heiko Wilmes kommen in Spätform

Bei der 2. Düsseldorfer Laufnacht hatten sich vier Bahnläufer vom TV Refrath running team gemeldet. Davon hatten zwei Pech und zwei liefen Saisonbestzeiten. Nach längerer Durststrecke überrasche Marvin Jesinghaus über 5000m mit einer flotten Sohle. Der 26jährige lief die 12 ½ Runden in 17:14,96 min, nur 25 Sekunden über seiner Bestzeitzeit. Auch TVR-Kollege Heiko Wilmes blieb wie erhofft unter der 20min Marke. Der M55-Masterläufer war nach 19:34,78 min bei guten äußeren Bedingungen im Ziel. Phil Höfner wollte die 800m Mittelstrecke angehen. Mit Wut im Bauch musste der 30jährige notgedrungen zu Hause bleiben … sein Motorrad sprang nicht an. Nur einen Tag vor seinem 59. Geburtstag kam Reinhart Brüning bei seinem 400m Lauf nach dem Startschuss nur 10 Meter weit. Dann bremste ihn abrupt eine Oberschenkelzerrung. Ein „Geburtstagsgeschenk“, auf das der erfahrene Mittelstreckenläufer gerne verzichtet hätte.

900 Meldungen zum 49. Sengbachlauf – TVR gewinnt die 30,9 km Mannschaftswertung

Nach einer Regennacht wurde es kurz vor dem ersten Start trocken und später kam sogar die Sonne heraus. Wetterunabhängig war bei der Traditionsveranstaltung in Leichlingen-Witzhelden die Stimmung wie immer prächtig. Drei Distanzen standen zur Auswahl: die Sengbachrunde, der Halbmarathon und der als Vorbereitung zu einem Herbstmarathon beliebte 3/4-Marathon über 30,9 km. Drei Runden sind auf dem bekannt anspruchsvollen Rundkurs um die Solinger Talsperre zu bewältigen. Nach nur 2:24:16 std war Olaf Mennicken im Ziel. Er gewann damit seine AK M50 mit satten 14 Minuten Vorsprung. Doris Remshagen stand sogar auf dem Treppchen der top 3 in der Damenwertung. Mit 2:45:40 std gewann die TVR-Läuferin denn auch klar ihre AK W55. Zusammen mit Matthias Hauck (5.M40/2:41:17) gewann das TV Refrath running team die Mannschaftswertung. Ein AK-Sieg im Halbmarathon feierte Beate Gebehart. Sie gewann die W60 in 2:18:08 std. Zweite in der AK W35 wurde Isa Pithan über 11,3 km in 1:05:11 Stunden.