TVR Läufer räumen beim EVL HM in Leverkusen ab – Doppelsiege über 5 km und bei den Regio-HM-Meisterschaften

Die Online-Anmeldung für den 49. Königsforst-Marathon ist eröffnet
1. Juni 2022
Elena Görlich und Dieter Pütz auf dem Podium
13. Juni 2022

binary comment

Ein schöneres Wetter konnte es bei der EVL Halbmarathon Ausgabe zur 20. Auflage in Leverkusen nicht geben. Mit neuem Start und Ziel direkt an der BayArena standen 3500 Teilnehmer auf der Bismarckstraße und waren gespannt auf den neuen Streckenverlauf. Für die 12 Halbmarathon-Starter vom TV Refrath running team gab es mit den integrierten LVN Regio-Meisterschaften noch einen zusätzlichen Motivationsanreiz. Auch wenn der DLV-vermessene Kurs mit seinem hügeligen Profil nicht superschnell ist, konnten sich nach 21,1 km einige Refrather über neue persönliche Bestzeiten (PB’s) freuen. Zudem stieg die Stimmung noch mehr, als die Siegerehrungen anstanden: mit einer Fülle von Einzel- und Mannschaftsiegen war das TVR running team der erfolgreichste Verein beim 20. EVL-Halbmarathon.

Mannschafts-Doppelsieg bei den Regio-Wertung – 2 x Silber in der Einzelwertung

Medaillen gab es reichlich auf der großen Bühne, als zu den Siegerehrungen aufgerufen wurde. Manuel Skopnik (7. ges./1.M50) gewann die Silbermedaille in 1:19:48 std vor seinem Vereinskollegen Daniel Sander (24. Ges./3.M20). Zusammen mit Martin Miebach, der mit 1:29:18 std erstmals unter der 1:30er Marke blieb, holte sich TVR I den Mannschaftstitel. TVR II (Moritz Oden – Markus Heisig – Hendrik Thierolf) holte Team-Bronze. Da wollten die TVR-Damen nicht nachstehen. Mit einem starken Lauf legte Liz Roche (7. Ges./1.W45) mit 1:31:37 std den Grundstein für den Damensieg zusammen mit Cornelia Türk (12.ges/1.W55/1:39:02) und Karin Janz (16.ges./2.W55/1:42:34).

Alexandra Tiegel und Marc Schneider gewinnen die 5 km – TVR-Doppelsieg bei den Herren

Drei Refrather hatten die schnellsten Beine von insgesamt 633 Finishern über die kurze 5 km Distanz.

Marc Schneider (1.M40) finishte mit rund 70 m Vorsprung in guten 17:39 min vor seinem TVR-Kollegen Frank Schröder (1.M50), der ihm in 17:55 min auf Platz zwei folgte. Über ihren klaren Start-Ziel-Sieg und eine deutliche Steigerung ihrer Jahresbestzeit freute ich Alexandra Tiegel. Sie gewann mit über einer Minute Vorsprung in schnellen 18:58 min und liegt hinter Nicole Scholz im TVR-Ranking auf Rang zwei.

Weitere TVR-Ergebnisse

21,1 km: Moritz Oden (12.M35/1:31:50 / neue PB), Markus Heisig (6.M60/1:42:05), Hendrik Tierolf (81.M50/1:59:39 / neue PB), Achim Fuchshuber (82.M50/2:00:36), Miriam Siebertz (13.W50/2:00:36), Kinga Fuchshuber (37.W40/2:17:03)

10 km: Egbert Dohm (4.M60/55:47)

5 km: Christoph Fieberg (5.M55/23:45), Eva Lauderbach (3.W40/26:22)