12. April 2024
Johannes Ritter ist Deutscher Meister auch über 5000m
6. Mai 2024

Top 20 im Feld von 6000 Hermannsläufern im Teutoburger Wald

Wer den Hermannslauf vom Denkmal in Bielefeld zur Sparrenburg nach Gütersloh, wahrscheinlich der härteste Waldlauf in NRW, schon einmal gerannt ist, weiß wie hart die 31,1 km lange Strecke mit vielen sandigen und einer langen Treppen-Passage ist. Ein Refrather aus dem TVR-Top-Team stellte sich dieser Herausforderung: Till von Bracht lief im riesigen Feld von 6.000 Teilnehmenden auf Platz 20 ins Ziel und blieb sogar unter der magischen 2-Stundenmarke: 1:59:32 h bedeuten Platz 4 der AK M35. Mit dabei auch TVR-Läufer Niklas von der Assen. Er lief ohne ans Limit zu gehen 2:30:20 h - Ganz vorne: Seriensieger und Mr. Hermannslauf: Mit 1:48:49 h gewann wieder mal Elias Sansar aus Bielefeld, diesmal aber nur mit 20 Sekunden Vorsprung.

Dani Schaeffer nach ihrer Marathon PB in Hamburg einfach nur happy

Nach dem sie sich im Feld von 38.000 Läufer*innen (!!) aus der ganzen Welt beim Hamburg Marathon nach rund 5 km endlich so einigermaßen „freigeschwommen“ hatte, lief Daniela Schaeffer ihr Tempo genau nach Plan auf ihre Wunschzeit Richtung 3:40 Stunden. Das klappte auch bis km 35 weiter wunderbar, bis der Gegenwind  ihr  ab da heftig ins Gesicht blies und die Temperaturen deutlich anstiegen. Zudem geht es in Hamburg am Ende auch nochmal gut bergauf.  So verbesserte sich die W40-Läuferin auf 3:43:30 Stunden um glatte 7 Minuten. - Wie die Fotos zeigen, ist Dani einfach nur glücklich, dass sich ihr enormer Trainingsfleiß so perfekt gelohnt hat.

Noureddine Mansouri Vierter beim Marathon in St. Wendel

Lange Zeit konnte Noureddine sich in der Spitzengruppe mit zwei Kenianern und dem im Rheinland bekannten Maciek Mierecko (3. in 2:28:34) halten. Erst nach rund 30 Kilometern musste der 42-jährige abreißen lassen und lief in starken 2:30:35 h als Vierter und Sieger der M40 ins Ziel.

Weitere Ergebnisse

39. Dauerlauf im Kölner Severinsviertel: Auf Platz 12 und 13 liefen Matthias Hauck (2.M40) und  Irek Meyer (2.M50) kurz hintereinander nach 20:41 bzw. 20:45 min ins Ziel in der Kölner Südstadt über die 5km Distanz.

ATOS Halbmarathon in Heidelberg: Peter Franken wird 9. der M35 in 1:27:22 h

Joachim Zeidler hakt in Aachen die DM-Quali ab

Ohne spezielle Vorbereitung lief M55-Mittelstreckler Joachim Zeidler im Aachener Waldstadion bei der Bahnsaison-Eröffnung die 800 m in 2:27,12 min. Somit hat der Läufer vom TV Refrath running team nach den 1500 m nun auch die 800 m Qualifikation für die Masters DM Mitte Juni in Erding in der Tasche.