23. November 2021
Bockenberg Winterlaufserie – Julius Zachow siegt mit lockerem Schritt
30. November 2021

Der Rennkurs des „August-Blumensaat-Gedächtnis-Laufes“ am Essener Baldeneysee ist extrem flach und schnell. Bei optimalen Bedingungen nutzte nicht nur eine sehr schnelle Laufgruppe aus den Niederlanden die DLV-vermessenen Kurs zu neuen Hausrekorden, sondern auch TVR Youngster Marvin Jesinghaus.

Der 22jährige kratzte als 35. von 271 Finishern im 10 km Lauf mit seiner neuen persönlichen Bestzeit von 35:08 min an der 35-Minuten-Marke, die der Remscheider im TVR-Trikot möglichst bald unterbieten möchte. Nur zwei Plätze hinter ihm finishte mit 35:19 min Johannes Ritter, der mit großem Vorsprung die Altersklasse M55 gewann. Der schnelle Kölner trainiert seit kurzem im TV Refrath running team.

AK-Sieg für Carola Rentergent beim Neusser Erftlauf

Ihre gute Herbstform bewies Carola Rentergent beim 48. Neusser Erftlauf auf der 15 km Distanz. Obwohl die Zonserin viele Kilometer alleine laufen musst,e gewann sie ihre AK W55 klar in sehr flotten 1:09:16 Stunden vor Elisabeth Kemper (DJK Elmar Kohlscheid/1:14:15) und Anke Wolf (TG Neuss/1:14:20).

Nach langer Verletzungspause freut sich Markus Heisig wieder am Start zu sein. Er belegte mit 21:01 min über 5 km den 3. Platz in der AK M60.