5 km LVN-Landesmeisterschaften beim Refrather Herbstlauf – Die Meistertitel gingen nach Euskirchen, Düsseldorf und Refrath

50. Königsforst-Marathon am 17. März 2024
10. Oktober 2023
Belgier Francis Rauw gewinnt 37. Refrather Herbstlauf
19. Oktober 2023
Im Rahmen des 37. Refrather Herbstlaufes wurden am Sonntag die 5 km LVN Straßenlauf-Meisterschaften ausgetragen. Den Titel des Landesmeisters bei den Männern holte sich Timo Küpper vom Lauf Club Euskirchen mit der starken Siegerzeit von 15:17 Minuten. Wenige Sekunden später folgte schon die Konkurrenz auf den weiteren Podestplätzen: Christian Schreiner von der LAZ Rhein-Sieg in 15:22 min. und nur sechs Sekunden später der mit 15:28 min persönliche Bestzeit laufenden Lukas Kley vom TV Refrath. Bei den Frauen sicherte sich Denise Moser von der SFD 75 Düsseldorf-Süd in 18:51 min die Goldmedaille. Klara Ivo von der SSG Königswinter wurde in 19:07 min Vizemeisterin vor der TVR Läuferin Alexandra Tiegel, die in 19:28 min Bronze gewann.

Bei den Mannschaftswertungen gingen beide Meistertitel an das TV Refrath running team. Bei den Männern lief das TVR-Team in der Besetzung Lukas Kley (3./15:28), Simon Dahl (7./16:10) und Tobias Kratz (13./16:46) in 48:24 min vor den Mannschaften der Aachener TG (49:24 min) und der LAZ Rhein-Sieg (51:30 min) auf den 1. Platz. Auch bei den Frauen hatte der TV Refrath mit 1:01:13 std mit nur 37 Sekunden Vorsprung knapp die Nase vorn. In der Besetzung Alexandra Tiegel (3./19:26), Carola Riethausen (7./19:51) und Karin Janz (17./21:56) holten sich die TVR-Damen vor der SFD 75 Düsseldorf-Süd den Landestitel.

TVR Running team gewinnt zudem sechs Mal in den AK‘s die Goldmedaille

Auch in den Altersklassen räumten die Refrather bei ihrem Heimspiel kräftig ab. Folgende AK-Titel gingen nach Refrath: M30 Lukas Kley (15:28), M55 Johannes Ritter (17:24), M60 Christoph Fieberg (22:55), M80 Gerd Krüger (38:39), W35 Alexandra Tiegel (19:26), W55 Karin Janz (21:56).

Die Titel in den Wertungsklassen sowie alle Ergebnisse der LVN-Meisterschaften unter: